Laman

Monday, 25 February 2013

Wijen Mencegah Struk dan Penuaan ; Meningkatkan Kecerdasan dan Menurunkan Kolesterol

Wijen mengandung banyak nutrisi. Seperempat gelas wijen mengandung 351 mg kalsium, atau 35 persen dari kebutuhan kalsium harian, dan 126 mg magnesium.

Kedua mineral tersebut penting untuk menjaga tekanan darah hingga mengurangi kemungkinan hipertensi dan migrain. Kejang (spasm) jalan udara pada penderita asma berkurang. Selain itu, kedua mineral tersebut mengatur pola tidur, terutama bagi wanita menopause yang sering mengalami gangguan tidur.

Wijen, kaya mineral seperti tembaga dan zinc (seng). Tembaga memiliki efek antiradang dan diperlukan untuk mengaktifkan enzim dalam pembentukan kolagen dan elastin, yang membentuk struktur dan elastisitas tulang, kulit dan sendi.

Saturday, 16 February 2013

Cara Membuat Jus Kulit Buah Manggis


Membuat Jus Kulit Buah manggis tidak sesulit yang dibayangkan. Yang Anda perlukan adalah kulit manggis dan beberapa tambahan lainnya. Ada beberapa cara membuat jus kulit buah manggis, yakni sebagai berikut:

1. Kulit manggis dikerok bagian dalamnya dengan sendok lalu dijus. Ambil 1-3 buah kulit manggis, kerok lalu diblender/juicer. Agar manis tambahkan madu secukupnya, bisa juga ditambah gula aren atau gula merah/jawa. Semakin banyak kulit manggis yang dipakai semakin pekat hasilnya dan rasanyapun juga sepat. Tetapi kalau kena bagian yang hitam atau getah kuning jusnya akan ada rasa pahit, lihat tulisan cara memilih buah manggis.

Khasiat Kulit Buah Manggis

Manfaat kulit manggis untuk kesehatan kini mulai dikenal masyarakat karena memang khasiat nya sangat banyak.

Khasiat Kulit Manggis ini juga sudah dibuktikan oleh banyak orang. Tak heran kalau banyak sekali orang yang mencari kulit manggis ini sebagai obat alami. Bahkan hebatnya lagi kulit manggis ini juga dapat membantu mencegah penyakit jantung dan menurunkan tekanan darah tinggi.

Berikut ini ada 35 manfaat kulit manggis untuk kesehatan :
1. Memperkuat sistem kekebalan.
2. Mengatasi keracunan makanan.
3. Mengatasi sesak nafas.
4. Mengurangi resistensi insulin.