Laman

Sunday, 31 July 2011

Khasiat Luar Biasa Buah Pisang

Setelah membaca ini, kita akan melihat kelebihan dari buah PISANG

BUAH PISANG :
Mengandung tiga jenis gula alami - Sukrosa, Fruktosa dan Glukosa yang dikombinasikan dgn FIBER, memberikan tambahan sokongan energi yg langsung cukup banyak.

Penelitan telah membuktikan bahwa dengan hanya dua buah pisang mendukung energi yang cukup utk kuat selama 90 menit. Tidak heran mengapa pisang merupakan buah nomor satu yang banyak dikonsumsi oleh atlit dunia.
Namun bukan hanya energi yg dihasilkan, buah pisang juga dapat menjaga tubuh selalu fit.
Dan membantu utk mencegah beberapa penyakit, diperlukan untuk menambah diet harian kita.

DEPRESI :

Berdasar survey terbaru oleh "MIND" terhadap orang yang mengalami Depresi, banyak yang terbantu setelah mengkonsumsi buah pisang.
Oleh karena pisang mengandung Tryptphan, sejenis protein yg diatur tubuh menjadi Serotonin, diketahui dapat membawa efek relax, menambah suasana hati pada umumnya menjadi lebih baik.

PMS (Sindrom yg terjadi pada banyak wanita mulai 2 s/d 14 hari sebelum menstruasi) :

Lupakan obat-obatan - makanlah buah pisang. Vitamin B6 yg terkandung mengontrol tingkat gloksa darah, yg dapat mempengaruhi kondisi tubuh lebih baik.

ANEMIA (Kekurangan darah) :

Tinggi zat besi, buah pisang dapat merangsang produksi hemoglobin (sel darah merah) dan membantu kasus penyakit ANEMIA

TEKANAN DARAH :

Buah unik tropis ini mengandung zat potassium yg cukup tinggi dan rendah garam, membuat tekanan darah menjadi lebih baik. Dan banyak lagi, sebuah perusahaan Makanan dan Obat-obatan di Amerika Serikat mengklaim buah pisang dapat mengurangi resiko dari tekanan darah tinggi dan penyakit STROKE

VITAMIN / ENERGI UNTUK OTAK :

200 orang pelajar sekolah di Twickenham (Middlesex) terbantu dalam ujian mereka tahun ini setelah setiap sarapan, istirahat dan makan siang selalu mengkonsumsi buah pisang sebagai pemacu kekuatan berpikir mereka. Penelitian juga memperlihatkan bahwa buah yg disertai zat potassium dapat membantu otot mata menjadi lebih awas. .

SEMBELIT :

Tinggi kadar fiber, dapat membantu program diet untuk mengempiskan bagian perut. membantu mengatasi masalah tanpa ber-efek murus-murus .

RASA SAKIT ;

Salah satu cara mudah/cepat mengobati rasa sakit adalah dengan membuat campuran buah pisang dengan milkshake, ditambahkan dengan madu. Buah pisang meredakan perut dan dengan bantuan madu dapat meredakan kadar gula, sedangkan susu selain menyegarkan juga membantu proses re-hidrasi sistem tubuh

SAKIT JANTUNG :

Buah Pisang memiliki zat asam semut (penetral asam) yang alami terhadap tubuh, dan jika anda menderita karena ada bagian yg sakit pada jantung, coba utk makan pisang untuk meringankan rasa sakit tersebut.

Rasa nyeri dipagi hari :

Makan buah pisang setelah sarapan membantu kadar gula anda untuk mengurangi rasa sakit/pegal2 sewaktu bangun pagi

GIGITAN NYAMUK :

Sebelum menggunakan cream oles anti gigitan serangga, coba olesi bagian yang terkena gigitan tsb dengan bagian dalam kulit pisang. Banyak ditemukan orang yang sukses mengurangii pembengkakan dan iritasi pada bagian kulit yg telah digigit oleh serangga.

URAT SYARAF :

Buah pisang tinggi kadar vitamin B yang membantu menenangkan sistem URAT SYARAF

KELEBIHAN BERAT BADAN DAN BEBAN PEKERJAAN :

Studi pada Institut Psikologi di Austria menemukan bahwa tekanan pada pekerjaan mendorong kita utk mengkonsumsi (lebih senang memakan) snack, coklat, keripik dsb. Memperhatikan dari 5000 pasien rumah sakit, ditemukan bahwasanya kebanyakan dari kasus obesitas (kegemukan) disebabkan oleh tekanan pekerjaan. Hasil laporan menyimpulkan bahwa untuk menghindari kecanduan makanan tersebut, kita perlu mengendalikan kadar gula darah kita dengan makanan ringan yg tinggi karbohidrat setiap 2 (dua) jam utk menjaga kadar gula tsb stabil

PENCERNAAN :

Pisang digunakan sebagai makan diet mencegah gangguan pencernaan dikarenakan lembut/halusnya susunan/tekstur dari buah pisang tsb. Hanya buah mentah inilah yg dapat langsung dapat dimakan tanpa harus susah2 mengolahnya. Dan juga menetralisir kelebihan zat asam dan mengurangi iritasi dengan melapisi bagian dalam perut kita.

Pisang yang dicampur susu cair (atau dimasukkan dalam segelas susu cair ) dapat dihidangkan sebagai obat dalam kasus penyakit usus. Juga dapat direkomendasikan untuk pasien sakit perut dan maag untuk menetralkan keasaman lambung

PENGENDALIAN SUHU :

Banyak pendapat yg menyatakan bahwa buah pisang ini sebagai penyejuk/penyegar yg dapat mengurangi baik secara fisik maupun emosional calon Ibu. Di negara Thailand sbg contoh, wanita hamil memakan pisang utk memastikan bahwa bayi yg akan lahir dengan kondisi SAD yg terkendali ( SAD = gangguan/kecemasan sang calon ibu): Buah pisang membantu penderita SAD karena mengandung Zat alami Tryptophan = asam amino yg mengandung protein utk pertumbuhan dan metabolisme yg normal sbg penghasil niasin (niasin : vitamin A, B utk fungsi normal system syaraf pembuangan)

MEROKOK :

Buah pisang dapat membantu orang yg akan berhenti merokok, karena kandungan vitamin B6 dan B12 dan juga kandungan potasium dan magnesium membantu tubuh mencegah efek dari gangguan akibat zat NIKOTIN

STRES :

Potasium merupakan mineral penting yg dapat menormalkan detak jantung, mengirim oksigen ke otak dan mengendalikan kadar cairan tubuh. Saat kita sedang mengalami STRES (gangguan pikiran yg dapt mengakibatkan gangguan badan), tingkat metabolisme mjd naik, dan karenanya terjadi pengurangan kadar potasium. Ini dapat dikendalikan dengan makanan ringan dari pisang yg kaya dgn kadar potasiumnya

STROKE  (jenis penyakit yg diakibatkan kehilangan fungsi dari anggota atau bagian lain tubuh saat aliran oksigen dlm darah menuju otak terganggu):

Seperti dikutip dari Daily Mail, tim peneliti dari Universitas Warwick dan Universitas Naples menyarankan konsumsi pisang tiga kali sehari demi mencegah peningkatan risiko stroke. Satu buah saat sarapan, satu saat makan siang, dan sisanya usai makan malam.

Mereka mengatakan bahwa asupan tiga pisang sehari akan memberikan kalium yang cukup untuk mengurangi kemungkinan penggumpalan darah di otak sekitar 21 persen.
Kuncinya adalah kandungan kalium dalam pisang yang mengandung kalium 500 mg .
Artinya konsumsi tiga pisang sehari sudah dapat mencukupi kebutuhan kalium harian.

Sebuah penelitian terbaru yang dilakukan dengan menganalisis data dari 11 hasil studi berbeda, mengungkap, asupan kalium harian ideal untuk dewasa sekitar 3.500 mg. Mereka yang bisa memenuhi sedikitnya setengah dari angka ideal sudah cukup untuk menurunkan risiko stroke lebih dari 20 persen.
Sedangkan , Menurut penelitian "Jurnal Medis di New England ", memakan buah pisang adl bagian dari program DIET yg dapat mengurangi resiko kematian akibat STROKE sebanyak 40%.

PEMBANGKIT GAIRAH 

Selain memiliki kandungan gizi tinggi, pisang juga  memiliki efek sebagai aprodisiak, pembangkit gairah. Khasiat pisang sebagai pemacu gairah mulai diperkenalkan ke Karibia dan Amerika Tengah oleh penjelajah Portugis dan Spanyol. Sifat aprodisiak dari buah pisang diakui hingga saat ini. Di Amerika Tengah, getah pohon pisang merah juga dijadikan sebagai obat mujarab aprodisiak.

Konsultan situs World’s Healthiest Foods seperti dikutip dari laman Shine menyebutkan, pisang sarat vitamin B6, Vitamin C serta sumber mangan terbesar yang sangat penting untuk meningkatkan gairah saat berhubungan intim.
Kandungan vitamin B yang cukup besar, dipercaya ilmuwan sebagai pendongkrak hormon seks. Bahkan pisang memberikan efek jangka panjang terhadap kehidupan seks.

Sumber Serat Yang Baik

Pisang rata-rata mengandung 2,8 gram serat. Serat merupakan nutrisi penting untuk tubuh dan bisa membuat penampilan Anda terlihat lebih sensual. Tapi yang paling penting, pisang merupakan sumber kalium, serta potasium yang sangat penting untuk kehidupan seks suami istri.

“Kandungan ini penting untuk meningkatkan energi yang dibutuhkan oleh otot tubuh, bahkan mampu mengontrol kemampuan otot untuk mencapai klimaks,”  ungkap peneliti.

ANTI KANKER


Berdasarkan hasil penelitian ilmiah para ilmuwan Jepang diketemukan, kandungan
dalam pisang terdapat zat TNF yang berfungsi menangkal kanker (sel jahat / tumor).
Selain itu, pisang semakin matang khasiatnya akan semakin tinggi untuk menangkal kanker. Profesor Senji dari Universitas Tokyo Jepang mengadakan penelitian memakai hewan, membandingkan hasilnya dengan memberi makan pisang, anggur, apel, semangka, nangka, pear, kiet na dan berbagai macam buah2an untuk mengujinya, hasilnya membuktikan di antara buah2an pisanglah yang terbaik khasiatnya, bisa menambah sel darah putih, dapat mengganti sel-sel yang rusak, selain itu juga menghasilkan zat TNF yang menangkal sel-sel jahat.

Penelitian dan pengujian sang profesor juga menemukan, kulit luar pisang yang semakin makin matang akan timbul bercak2 (bintik2) hitam, ini akan dapat memperpanjang umur hidup.

MENINGKATKAN DAYA TAHAN TUBUH

Pisang tidak akan mengakibatkan sel darah putih tiba2 bertambah banyak dalam sekejap tapi pada saat sel darah putih berkurang otomatis bertambah sendiri. Maka, para ahli peneliti beranggapan, pisang bisa memprotek penyakit dan memperpanjang umur hidup lebih stabil, di saat kondisi tubuh orang yang sehat daya tahan tubuh akan tinggi. Tapi bagi orang sakit, orang tua dan orang yang daya tahan tubuhnya kurang dan lemah akan lebih baik makan pisang kuning untuk kesehatan tubuh.

Untuk  meningkatkan daya tahan tubuh terhadap penyakit, terlebih khusus mencegah influensa dan wabah flu (burung, babi & R4N1) dll. Petunjuk sang profesor Senji, kulit pisang yang menguning itu timbul bercak (bintik) hitam, kemampuan menambah sel darah putih lebih baik…………. 8 kali lipat daripada kulit pisang yang hijau.

KECANTIKAN WAJAH


Bubur pisang dicampur dengan sedikit susu dan madu, dioleskan pada wajah setiap hari secara teratur selama 30-40 menit. Basuh dengan air dingin atau es, diulang selama 15 hari.


Oleh karena itu memakan buah pisang merupakan pengobatan ALAMI utk berbagai penyakit. Saat dibandingkan dengan buah APEL, pisang memiliki 4 kali lipat protein, 2 kali lipat zat karbohidrat, 3 kali lipat fospor, 5 kali lipat vitamin A dan zat besi, 2 kali lipat mineral dan vitamin lain. Juga kaya kadar potasium dan merupakan buah terbaik yg mudah didapat. Mungkin dapat dikatakan " BUAH PISANG MEMBUAT KITA JAUH DARI DOKTER" karena kita selalu sehat.

(dari millis dan berbagai sumber lainnya)

telah dibaca


No comments:

Post a Comment